Автор статьи возглавляет отдел по разработке SEO-стратегий, и ведущим блога о разработке маркетинговой стратегии на сайте firstconversion.
Недавно я решил отказаться от пути продвижения по низкочастотным запросам и начал тестировать стратегию социального продвижения. Из этих экспериментов я извлек достаточно много уроков, несмотря на то что работа еще не закончена, я решил поделиться своими наработками.
По ходу исследования мы заметили, что люди, которых вы достигли по вашим социальным каналам, будут возвращаться снова и снова на ваш сайт, но только при условии если ваш сайт будет развиваться.
Многие задаются вопросом что же это за загадочное социальное продвижении, у нас же к этому времени сформированное понимание этого понятия.
1. Для публикации только самое лучшее.
Лично я считаю что на сайте нужно меньше публиковать статей. Для публикации на сайте нужно оставить только самое интересное и обсуждаемое. В итоге мы не льем воду, а читатель получает качественный контент. Формула поискового продвижения: публикую все на сайте и жди посетителей — в социальном продвижении не работает. Статьи нужно писать для того чтобы удивлять посетителей, а не для добычи трафика с поиска.
2. Twitter с инсайдерской информацией.
У нашего редактора есть twitter аккаунт. Что это значит? Раз Твиттер ведет известный спортивный журналист значит сообщения, которые он публикует в своем twittere, завоевывают интерес многих людей. Это ли не стратегия?
3. Facebook создан для дискутирования.
Продвижение в Facebook это крутая фишка. Эта социальная сеть была выбрана нами для публикации статей, которые могут вызвать массу споров и дискуссии. При клике на эту страницу на нашем сайте, посетитель тут же попадал на страничку обсуждений этой статьи в Facebooke, таким образом, мы можем скоро оказаться в топе лент.
4. Концепция единого продукта это самый главный момент в социальном продвижении.
Мы значительно снизили затраты сил на привлечение пользователей в разные каналы, мы не пытались привлечь их на Twitter или на Facebook, эту работу мы поручили нашему сайту который с готовностью приводил пользователей к нужным нам платформам.
5. Предлагаем повторить наши успешные ходы.
Сегодня мы поняли что Twetter это мощный и стабильный инструмент для привлечения аудитории. Теперь кнопка Twitter размещена на странице нашего сайта, вообще теперь Twitter и Facebook являются незаменимой частью сайта. Наш сайт можно смело назвать машиной для социального контента.
6. Но все-таки не все работает.
Небольшие трудности возникли с Facebook, потому как создать диалог с потенциальными клиентами на страницах этой социальной сети у нас пока не получилось. Частично это вызвано тем, что возникают трудности при переходе простых авторов в разряд интернет журналистов. Но при всем при этом с каждым новым подписчиком в Twittere, мы строим все более обстоятельный внутренний кейс, с помощью которого в дальнейшем планируем построить подобную работу с другими сайтами.
7. Сумейте использовать все возможности.
Для этого просто надо ежедневно следить за аналитикой сайта, и стараться привлечь в ваши сети любого случайно заглянувшего пользователя. Участвуйте в дискуссиях, беседах, общайтесь, но не будьте навязчивыми.
8. Помните партнерство это выигрыш.
Хорошим вариантом поиска партнеров является налаживание связей с другими брендами. Так как мы сами создаем свой эксклюзивный контент с участием многих известных людей, это дает нам возможность делиться частью этого контента с другими сайтами или сайтами представляющими другие бренды. Что нам это дает? Прежде всего трафик состоящий из желающих перейти по ссылками, которые мы оставили в наших статьях. Хоть и делиться контентом трудно и неудобно, но это нормально, как только у вас появиться возможность сохранить ваших гостей на соц. страничках, то вы тут же получите шикарный маркетинговый канал. Этого мы и пытаемся добиться.
Как вы поняли это переведенная статья, взятая с западного блога. Если вы хотите пополнять ваш seo блог качественными статьями — вам стоит присмотреться к лучшим pападным SEO блогам и перевести у них статейку-другую, чтобы потом опубликовать их в своем блоге.